Extension-restructuration du magasin Biocoop de Longuenesse

Le magasin Biocoop de Longuenesse a doublé sa surface, réagencé entièrement son espace de vente et ses locaux sociaux, ainsi que la réserve. La façade principale et la vitrine ont également été rénovés, et la visibilité des rayonnages entièrement repensée.

Le magasin est installé dans un hangar des années 1980-90. Il s’agît de faire oublier la hauteur sous toiture, pour créer un espace plus chaleureux, plus convivial, avec des casquettes suspendues au-dessus des rayons et stands importants du magasin (boucherie, vrac en self-service …). Le sol est entièrement recouvert d’un sol souple neutre, clair. Les rayonnages sont volontairement limités en hauteur, pour offrir une vue générale de l’ampleur du magasin. Le mobilier en bois naturel et les couleurs participent aussi à cette ambiance plus douce, tandis que les contrastes clair/obscur et la lumière artificielle mettent en valeur les produits.

caractéristiques principales
  • ville : Longuenesse
  • technique : sols souples, éclairages led, plâtrerie
  • chantier : été 2017
  • surface : 360 m2