Maison médicale de Longuenesse

Il s’agît de transformer un ancien bureau de Poste en cabinets médicaux, avec un plateau de kinésithérapie. La Poste conserve un local en location, mais beaucoup plus petit qu’initialement.

Le bâtiment date du début des années 1980. En grande partie non-isolé, une mise aux normes importante est nécessaire pour le projeter au XXIème siècle : isolation thermique, remplacement des menuiseries, adaptation des locaux aux normes PMR, sécurité incendie …etc. Organisé sur deux niveaux, l’étage est rendu accessible aux handicapés par l’adjonction d’un ascenseur extérieur, installé dans une extension en structure métallique couverte d’un bardage bois ajouré.

Le projet est conçu en mode participatif, avec les professionnels de santé eux-mêmes.

caractéristiques principales
  • ville : Longuenesse
  • technique : extension : charpenterie métallique, bardage bois / réhabilitation : isolation thermique, sols souples
  • chantier : 2018-19
  • surface : 260 m2